Разрушаем мифы о посудомоечных машинах

Сегодня мы с Вами поговорим о «посудомойках», ходит очень много споров о том, что посудомоечные машины это: шумно, большой расход воды и электроэнергии, нужно иметь много посуды, да и вообще она плохо моет и это дорого. Ну что ж поехали, итак:

Миф 1 «Посудомойка» это шумно.
Средний показатель шума: это около 42Дб, примерно такой показатель сравним с тихим шепотом, ну да шум есть, но тот ли это шум чтоб утверждать, что это шумно и это адски мешает. Единственное, по моему мнению, когда такой шепоток может хоть как-то помешать если у Вас однокомнатная квартира и, например, вы хотите сэкономить на электроэнергии, т.к. у вас тариф день-ночь и решили включать машинку на ночь. Оптимальное решение в этой ситуации закрыть на кухню дверь, после этого спокойный сон гарантирован.

Миф 2: «Большой расход воды и электроэнергии».
Нууу как бы тут, помягче сказать то: «Бред полнейший!». Давайте разложим все по полочкам.
Средний расход посудомойки в режиме AUTO 6 литров, прошу заметить 6л. холодной воды. Средний расход при открытом кране в минуту около 9-12л., также прошу заметить, что вода и горячая, и холодная где-то 50 на 50. Да и мыть, например, я буду равнозначное количество посуды минут 20, а это уже литров 200. Короче по тарифам считайте сами сколько у вас стоит 100л. холодной и 100л. горячей воды.
Перейдем к электричеству. Все знают, что посудомоечные машины греют воду, а как раннее мы выяснили что у нас расход 6л. холодной воды, то получается на нее нагрев потратится примерно 0,5 кВт в час, а это всего1 рубль 35 копеек. Дорого это или нет судите сами, поехали дальше.

Миф 3: «Нужно иметь много посуды».
Часто слышу: необходимо много посуды, ведь не будешь мыть в посудомойке пару чашек, пару тарелок и несколько ложек, вилок. А почему собственно говоря нет? Раньше это возможно было актуально, но на сегодняшней день все посудомоечные машины интеллектуальны и распознают сколько нужно воды и как долго что мыть.

Миф 4: «Посудомойка плохо моет, особенно засохшую посуду»
Если засохшую грязную посуду начать отмывать вручную, это что будет быстрее и проще? Честно я очень сомневаюсь. Приведу лишь один довод, практически всегда посудомойка моет при температуре 60-80 градусов. Это адски горячо, даже надев резиновые перчатки невозможно мыть при такой температуре руками. Отсюда лично я делаю вывод: что посудомойка однозначно моет лучше.

Миф 5: «Это дорого»
Да средство для мытья стоит совсем не копейки, например, средство для посудомойки стоят в среднем 300р. за 1кг. хватает его примерно месяца на два того же средства только для ручной мойки посуду нужно примерно купить рублей на 200. Итого разница 100 рублей. Даже как-то не знаю, на мой взгляд это несущественно.

Вывод: посудомоечная машина, суперэкономична, и при этом выгодна. Так что кто хочет приобрести и никак не решается, то покупайте не задумываясь.Заказывайте у нас установку, и с удовольствием пользуйтесь.

No Comments

Post A Comment

WhatsApp Пишите в WhatsApp