Отличия модульных кухонь от кухонь на заказ плюсы и минусы

Все современные кухонные гарнитуры подразделяются на две большие категории: стандартные модульные гарнитуры или мебель, сделанная по эксклюзивным проектам. Какой вариант будет предпочтительнее: готовая комплектация кухни, купленной в салоне, или мебель, изготовленная по персональным заказам?

Стандартные модели обойдутся дешевле, но при этом существуют ограничения по цвету и типоразмерам. Такой вариант можно считать оптимальным для тех, кто хочет сэкономить. Если в модульной мебели устраивает все, начиная от дизайна и планировки, заканчивая цветом и отделкой, то можно приобрести готовый кухонный гарнитур.

Если же ограниченность дизайнерских решений и расцветок не устраивает и хочется добавить в готовую конструкцию свои элементы, то можно заказать индивидуальный проект мебели. Кроме того, готовые модульные кухни могут не подойти для нестандартных планировок помещений.

Дополнительным преимуществом индивидуального дизайна является возможность рационального размещения встроенной бытовой техники, особенно, если для кухонь с малой площадью. В таких случаях учитывается каждый сантиметр имеющегося пространства с учетом оконных и дверных проемов, инженерных коммуникаций и прочих нюансов.

Изготовление и установка мебели предполагают выполнение поэтапной работы, а именно, разработка и согласование проекта, выбор материалов, подбор встраиваемой техники, монтаж коммуникаций и т.д. Время, которое необходимо для изготовления мебели по эксклюзивному проекту, можно потратить на подготовку и ремонт помещения.

Нельзя однозначно утверждать, что кухня, изготовленная на заказ, обойдется гораздо дороже, чем модульные гарнитуры. Разработка индивидуального проекта предполагает выбор материалов и комплектации, поэтому такие проекты можно сделать достаточно недорогими, корректируя соотношение цена/качество.

No Comments

Post A Comment

WhatsApp Пишите в WhatsApp